今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >拥政爱民
小男孩被卡夹缝中 民警消防联手解救
发布日期:2017-09-15 点击数:370
 

一个八九岁的小男孩,在学校与同学们玩耍时,被牢牢地卡在了一圆柱与墙体之间的夹缝中。派出所民警和消防官兵赶到现场后,经过联手救助,将小男孩解救出来。

  913日上午10时许,义安区天门镇境内的一学校工作人员,给义安公安分局天门派出所打来报警电话称:一学生被卡在学校一圆柱墙里面了,动弹不得。放下电话后,该所民警迅速出警至现场。

  在事发现场,民警发现被困的小男孩大概为八九岁,正被卡在一圆柱与一墙体之间的夹缝中。由于夹缝较小,该小男孩被卡后丝毫不得动弹,小男孩急得不停地哭泣着。见此,民警立即与消防等方面进行联系,并与小男孩进行沟通,安抚其情绪。

  没一会,消防救援人员赶到了现场。消防官兵发现,该小男孩被卡的位置较特别,根本无法使用大型机械进行破拆。经过协商后,民警和消防官兵决定采用铁铲子铲除墙面水泥的办法来营救该小男孩。

  为确保小男孩不被掉落的水泥块砸伤,救援人员只能一点一点地铲除,并找来厚衣服保护小男孩的头部等。经过约一个小时紧张而有序的救援,被困的小男孩终于被成功救出。由于措施得力,小男孩没有受伤。(吴杰  盛向锋)

 

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1