今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >双拥典型
【“两新”组织爱国拥军“双十佳”】市浙江商会:发挥商会影响力 拥军优属实打实
发布日期:2017-09-18 点击数:185
 

  郑国庆是铜陵市浙江商会的副会长,经商多年的他去年作了一个决定,把自己唯一的儿子送去参军。“让他到部队锻炼锻炼,把身体搞好,磨炼自己的意志。”郑国庆告诉记者,他的儿子一年来变化很大,“现在我电话里问他累不累,他都说还可以,我感觉他变得坚强多了!”

  铜陵市浙江商会是在铜陵从事企业经营的浙商和浙商企业组成的商会组织,现有企业会员和个人会员200多个,他们为我市招商引资和经济社会发展做出重要贡献。商会自2002年成立以来,积极响应党和政府双拥号召,将双拥工作列入全年工作计划之中,大力开展拥军优属活动。目前商会中有两名副会长和多名会员是退伍军人,他们在商会党支部活动中当表率、作模范,及时帮助会员解决在经营和生活中的困难和问题。每年“八一”建军节期间,该商会都组织开展慰问驻铜部队、武警部队、消防部队活动。据不完全统计,15年来,商会总计慰问部队款物15万元。商会和商会党支部每年还邀请铜陵军分区负责人作国防形势教育报告,并开展国防日活动。

  为大力支持国防建设,每年征兵期间商会都向会员及会员企业进行宣传,支持鼓励会员子女、企业员工及子女参军,有4名会员子女参军后因表现优秀受到立功嘉奖。同时,该商会充分发挥自身优势,组织会员企业参加全市退伍军人、军嫂就业招聘活动,提供就业岗位。“我觉得退伍军人素质好,遵守劳动纪律,吃苦耐劳,所以我们公司招聘的时候愿意优先选择退伍士兵。”商会会员企业安徽亨利消防工程有限公司董事长吴亨良告诉记者。此外,商会会员企业特别是房地产开发企业,按照国家和地方规定和要求,积极支持参与我市人防工程建设;加强与驻地部队的联系,参与部队后勤建设。“商会和广大会员深知,我们能有如此安定的发展环境,得益于强大的国防和军队,因此商会和广大会员对军队和国防事业有深厚的感情。”商会会长陈权波表示。(张久愿)

 

 

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1