今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >双拥典型
【“两新”组织爱国拥军“双十佳”】 市戏剧家协会:高歌军旅曲 演绎拥军情
发布日期:2017-09-25 点击数:340
 

多年来,市戏剧家协会始终坚持文艺戏曲为双拥工作抒写、为人民军队抒情、为国防事业抒怀,定期为部队官兵开展文艺戏曲服务,经常与驻铜部队开展共建军营文化活动,打造军旅文艺作品和双拥文艺精品,以实际行动助推双拥工作开展。

日前,在市艺术剧院排练厅,市戏剧家协会会员胡雅芸正和同事一起排练舞蹈《我和你》,这支舞蹈主要讲述的是妻子对已逝军人丈夫的怀念之情。胡雅芸说:“我们戏剧家协会每年都会到部队去慰问演出,也会经常推出一些跟部队有关的、拥军爱民的文艺演出。”除了双人舞《我和你》之外,纪实小品《雪山上的雄鹰》、歌伴舞《好儿好女好江山》等一批优秀作品,都是市戏剧家协会的会员们根据我市涌现出的拥军模范、优秀官兵事迹及时创排,以弘扬当代军人的光辉形象。

长期以来,市戏剧家协会利用“军民同乐庆佳节暨八一建军节文艺演出”“庆新年军民文艺大联欢”“道德模范和身边好人现场交流活动”等活动载体,不仅为驻铜部队广大官兵送去《武大郎结亲》《状元府》《夫妻观灯》等经典黄梅小戏,还带去歌伴舞《咱当兵的人》《小白杨》《白发亲娘》等官兵们耳熟能详、较为喜爱的歌曲,丰富军营文化生活。市戏剧家协会不光是送文化进军营,还把文化“种”在军营里。他们针对一些有文艺爱好的官兵,组织专业人士进行手把手地指导。

市剧协利用自身的特点和优势,每年都制定详细的工作计划,排出具体的活动点,特别是针对重要的节假日,组织剧协会员骨干,挑选一些优秀的戏曲精品剧目和文艺节目,走进军营演出,让广大官兵切身感受到社会的关怀和军队大家庭的温暖。在全新编排、重新加工一些军旅文艺节目的同时,重点在新创节目策划创意、思想立意、艺术创新上下功夫、做文章,力争创作出有军旅文化特色和新时代军人特点、有双拥故事情愫和工作内涵的节目。

市戏剧家协会副主席范奕兵告诉记者:“我们想通过这些文艺节目,弘扬现代军人的精神,为军队建设、为铜陵军民共建工作贡献自己的力量。”(李莉)

 

 

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1