今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >拥军优属
小小服务卡 饱含双拥情
发布日期:2017-12-25 点击数:138
 

  今年91岁高龄的抗日老兵周友鸿是枞阳县枞阳镇建设社区的居民,今年夏天的某一天,周老身体不适突发高烧,恰巧亲人都外出了,周老拨通了优属服务卡上的便民电话,几分钟后,建设社区党支部书记汪江就带人赶到周友鸿家,将老人送往医院,后期的住院费报销等事项社区工作人员也替周老办理妥当。

  据汪江介绍,为让优抚对象得到优质的服务,社区创新制作了“优属服务卡”,送到每一位优抚对象手上。卡片上写明了服务项目、电话,为确保24小时保持联系,提供的服务电话和汪江的手机实行了捆绑。截至目前,他们通过服务卡已为32名优抚对象提供服务300多次。

  建设社区辖区内有重点优抚对象25名,参战人员100余人,抗日老兵1人,现役义务兵7人。近年来,该社区紧紧围绕“军民共建,构建和谐”主题,广泛开展拥政爱民、拥军优属活动,有力推进了社区建设和各项事业的发展。今年8月份,市双拥工作委员会授予该社区爱国拥军“双十佳”荣誉称号。

  为尽心尽责做好本辖区双拥优抚工作,该社区建立了双拥工作职责、工作制度,对辖区内各类优抚对象分门别类建立明细台账,做到各类优抚对象底数清,家庭情况明。利用节日慰问、平时走访、电话联系等方式,对优抚对象做到思想上多沟通、情感上多体贴、政策上多倾斜、生活上多关心,让他们感受到社区大家庭0的温暖。还充分调动热心双拥优抚工作的各界人士和志愿者,帮助优抚对象做买米、充液化气、修理小家电等力所能及的事,共同谱写鱼水情深的拥军赞歌。

  该社区还多次组织策划系列宣传活动,以社区文娱活动为载体,推动双拥活动常态化。对辖区内的青少年儿童进行形式多样、内容丰富的爱国主义教育,培育和弘扬爱国主义精神。张启海是一名现役军人,在和家人的联系中,得知社区为他们家提供了许多帮助,解除了他的后顾之忧。他感慨地说:“从心里感谢社区,我一定在部队好好服役,不辜负家乡父老的期望。”(陆克服 高春英)

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1