今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >拥军优属
第二批参加退役士兵培训民生工程学员正式开课
发布日期:2018-01-08 点击数:321
 

第二批参加退役士兵培训民生工程学员正式开课



    我市第二批参加退役士兵培训民生工程学员1月6日正式开班,此次培训共53人,他们大部分是2017年冬季从部队退役返乡的士兵,将在铜陵技师学院接受为期三到六个月的计算机应用、汽车运用与维修专业的系统培训。

    今年,为进一步提升退役士兵参训热情,扩大参训受益覆盖面,市、区民政部门不断加大退役士兵培训政策宣传力度,在充分征求退役士兵参训意愿的基础上,经过多方努力,于今年初开通六个月学制的汽车运用与维修专业,重点培养具有汽车维修初级职业资格和汽车驾驶实践操作的实用型人才。报名伊始,退役士兵反响热烈,主动要求报名参训人数突破以往。截至目前,市区累计参训总数达164人,已超过去年市区全年培训数。下一步,我市将依托铜陵技师学院,根据退役士兵培训进度,重点抓好资金拨付、监督检查、考核发证等后续服务工作,确保我市2018年度退役士兵培训民生工程圆满完成。(记者 杨竹青)

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1