今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >工作动态
全市庆祝建军91周年暨“优秀退役军人”命名会召开
发布日期:2018-08-01 点击数:140
 

全市庆祝建军91周年暨“优秀退役军人”命名会召开

李猛讲话 单向前主持

7月31日下午,全市庆祝建军91周年暨“优秀退役军人”命名会在市行政会议中心召开。市委书记、铜陵军分区党委第一书记、市双拥工委第一主任李猛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平强军思想,严格落实党管武装制度,深入开展双拥共建,加快军民融合深度发展,共同谱写军政军民团结的新篇章。市委副书记、市双拥工委主任单向前主持会议。市委常委、宣传部部长、副市长昌红梅通报省、市“优秀退役军人”和“第二届最美双拥人物”评选情况。市委常委、铜陵军分区司令员李同柱,市人大常委会副主任陈昌生,市政协副主席郑晓艳,市委秘书长马军等参加会议。

会上,受表彰代表、退役士兵创业典型、驻铜部队代表、双拥工委成员单位代表等分别发言。

李猛代表市委、市政府,向受到表彰的优秀退役军人和最美双拥人物表示热烈祝贺,向驻铜部队官兵、军队离退休干部、退役军人和烈军属致以节日问候,向退役军人和驻铜部队对全市经济社会发展的支持和贡献表示衷心感谢。他说,近年来,在习近平强军思想引领下,驻铜部队广大官兵忠实履行党和人民赋予的神圣使命,在出色完成多样化军事任务的同时,积极支持和参与地方建设,为全市改革发展稳定和人民安居乐业提供了有力保障,以实际行动展示了听党指挥、能打胜仗、作风优良的良好形象。

李猛强调,要始终高举习近平强军思想这面旗帜,站在政治和全局的高度,准确把握实现强国强军目标对双拥工作提出的新要求,牢固树立全民国防观念,服从服务改革发展大局,切实增强做好双拥工作的责任感和使命感,坚定扛起做好新时代双拥工作的政治责任,确保党中央、中央军委强军兴军各项决策部署落到实处。

李猛强调,铜陵作为“江南解放第一城”,具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统和红色基因。要铭记光辉历史,传承红色基因,坚持军民同心、军地合力,全面提升新时代双拥工作水平。全面加强国防动员体系建设,聚焦重点提升“战斗力”,以人为本强化“大保障”,军地配合形成“一盘棋”;全力支持新时代改革强军,持续深化巩固改革成效,彰显铜陵特色;持续推动军民融合深度发展,立足资源优势,聚焦重点领域,加强供需对接,不断提高军民融合质量效益,实现军队“所需”与地方“所能”的有效衔接,实现对国防建设和经济社会发展的双向拉动。

李猛强调,退役军人是党和国家的宝贵财富。要带着感情、带着责任,扎实做好退役军人服务管理工作。始终坚持党建引领,不折不扣落实政策,全心全意帮扶解困,深入开展走访慰问,完善荣誉激励制度,最大限度为退役军人办实事、做好事、解难事,真正让军人成为全社会尊崇的职业。广大退役军人要继续发扬光荣传统,积极适应身份转变,主动融入发展大局,努力在各自岗位上创造出不平凡的业绩,带头维护军人的崇高形象和良好声誉。

李猛强调,要齐抓共管、齐心协力,奋力开创党管武装和双拥共建工作新局面。坚持党对人民军队的绝对领导,严格落实责任,明确职责分工,健全工作机制,推动形成党委统一领导、政府有力保障、军地齐抓共管、逐级履行职责的生动局面。要全面总结全国双拥模范城“四连冠”和全省双拥模范城“八连冠”的工作经验,拉高工作标杆,加强国防教育,宣传先进典型,推动工作任务落到实处、再上台阶,不断汇聚加快建设现代化幸福美丽新铜陵的强大合力。

单向前在主持会议时指出,全市各级各部门要提高政治站位,主动担当作为,严格落实各项优抚安置政策,带着感情、带着责任,扎实做好退役军人管理服务工作。要主动加强沟通,增进相互理解,认真做好退役军人的感情联络和靠前服务工作,经常倾听他们的诉求呼声,切实帮助解决实际困难。各级各相关部门要主动上门、了解情况,做到走访全覆盖、真情暖人心,切实让广大退役军人充分感受到党委政府的关怀和温暖。全市广大退役军人要始终牢记光荣传统,珍惜光荣称号,同全市广大干部群众一道,主动投身铜陵建设,积极支持铜陵发展,努力争当全市经济社会发展的建设者、推动者和保卫者,在推进现代化幸福美丽新铜陵建设的征程中担当新使命、展现新作为、引领新气象,以实际行动为铜陵改革发展稳定事业做出新贡献、创造新辉煌。(壹柯 汪伟)

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1