今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >双拥典型
刘钟:“部队锤炼了我的意志”
发布日期:2017-08-01 点击数:436
 

7月下旬骄阳似火,室外的每一秒都让人备受煎熬,28岁的刘钟却迎来了一年中极为繁忙的时候。当前正值装修旺季,他的公司接下了包括普济圩农场某处会议室装修和十几家家居装修任务,让一手打理公司的他忙得不可开交。“清晨就要送工人们去普济圩,回来还要在其他工地上穿梭,公司还有许多事情等着处理,每天的睡眠时间不超过三四个小时。”刘钟说。

虽然非常辛苦,但看到自己一手经营的公司一步步发展壮大,刘钟喜在心里,看起来精神头十足。在位于我市鹊江路旁边的公司厂房,面积达1400多平米的厂房分为上下两层,其中一层为柜体加工车间。工人师傅正在一台轰隆运转的机器上对正在加工的柜体表面进行处理。“不同于传统在柜体表面喷涂油漆,这是利用高温吸附的原理,通过热熔胶充分加热,用最少的胶实现柜体环保又美观的效果。”刘钟介绍自己公司的新技术。他相信定制家具将会是未来人们家居装修需求的主流,所以和传统代理各个品牌的装修公司不同,刘钟想做的是自己生产自己销售的路子,通过省去中间环节,降低产品价格,提高产品质量,从而在鱼龙混杂的装修市场中占据一席之地。目前,公司已经实现了对衣柜、橱柜、酒柜等的生产加工。

刘钟说他的今天离不开五年部队生活的磨练。2008年底,19岁的刘钟在高中毕业后选择了军营。“我爸爸就是一名退伍军人,是他给我建议,我当时就同意了,因为我从小就崇拜军人。”进入陆军某部服役后,刘钟从事的是驾驶教官的工作,各种部队的特种车辆他都开得得心应手。由于表现出色,在服役期间他还荣立三等功一次。他非常珍惜自己在部队的训练时间和与战友们一起度过的时光。“部队生活是一段你只能依靠自己的艰难时光,没有人想当逃兵,所以再艰苦都没有退路。”正是这段时间,让他从一个什么家务都不会的独生子变成了各方面自理能力极强的男子汉。

2013年底,刘钟退伍回乡,并主动放弃了政府安排工作,选择自主创业。一切从零开始,他先是开了一家小型装修材料店,一边卖材料,一边深入了解装修市场。一年之后,他开始组建自己的装修公司,并注册成立了铜陵温居装饰工程有限公司。今年又成立了铜陵雨晨定制家具厂,业务不断拓展,预计今年公司的营业额就将达到1000万元。看似顺利的背后是刘钟风雨无阻的辛勤汗水。“如果没有当兵,我的思想肯定不如现在成熟,是部队锻炼了我的品格和意志!” (张久愿)




 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1