今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >双拥典型
市与我同行爱心协会:做拥军爱民的践行者
发布日期:2017-08-05 点击数:338
 

(李  莉)

日前,市与我同行爱心协会的志愿者们来到市光荣院,为院内休养的35名老兵奉上一场精彩的文艺演出。熟悉的乐曲、歌谣让志愿者和老兵们在和谐幸福的气氛中增进了感情。活动组织人蔡传改说:“这些老兵是最可爱的人,现在需要我们多多关心,不忘记他们曾经的付出。”

市与我同行爱心协会于2013721日正式成立,是我市第一家具有独立法人资格的民间公益组织,并于20141120日在全市公益慈善类社会组织中率先单独组建成立了党支部。“我们协会积极响应党和政府的号召,把爱国拥军工作当做义不容辞的责任和义务,不断提高广大志愿者的思想认识。”该协会办公室主任刘静介绍,协会会员中退伍老兵形成骨干力量,发挥带头作用。如协会五名常务理事中,就有三名是退伍老兵,单独组建的协会党支部,也是由退伍老兵担任支部书记。协会还邀请退伍老兵和在职军人做爱心顾问,共谋发展。

该协会还组建了消防工作组,专门配合市公安消防支队开展消防知识宣传、消防器材维护等活动,每年的“11·9”活动期间都能看到该协会众多志愿者的身影;“八一”建军节前夕,该协会和武警消防官兵联合开展系列纪念活动;重阳节等传统节日期间,协会会邀请部分退伍老军人代表参加大型慰问义演活动;而在社区高龄空巢老人主动关爱项目中,该协会也对一些退伍的老战士进行特殊的关爱和慰问。

去年7月份,连日的暴雨导致我市多地遭受洪灾。在救灾现场,可以看到与我同行爱心协会志愿者的身影。该协会成立的应急救灾志愿服务队,面向社会公开募集爱心救灾款和物资,并冒雨发放到灾民和官兵手中。在不到20天的时间里,该协会共向一线抗洪武警官兵和各灾区安置点运送各类救灾物资总价值22万余元,直接参与的志愿者达600余人次,爱心活动覆盖枞阳县、义安区、郊区。

正因为在双拥工作等方面的突出贡献,该协会近年来先后被授予全国119消防奖先进集体、安徽省“十佳”志愿服务组织等称号。

 

 

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1