今天是:
网站首页 组织机构 政策法规 工作动态 双拥典型 拥军优属 拥政爱民 联系我们
 
当前位置:首页 >通知公告
铜陵开展“致敬军人,献礼英雄”网络文明传播活动
发布日期:2017-07-21 点击数:244
 

大漠边关、南疆小岛,有一群人甘守寂寞,把热血青春献给国防;泥水沼泽、训练场地,有一群人挑战极限,历经磨练,肩负起保卫国家、保护人民生命财产安全的责任。洪魔肆虐、灾害来袭,有一群人奋勇向前,用不屈的拼搏,将血肉之躯铸就钢铁长城。哪里有困难,哪里有需要,哪里就有军人。

战争年代,他们舍生忘死,冲锋在前。和平年代,他们戍守边疆,保卫家园。一代又一代的中国军人将使命延续,他们身上扛着党和人民赋予的枪,心里装着对党和人民的忠诚。在建军90周年到来之际,我们邀请广大网友和志愿者们共同向伟大的军人致敬,向英雄献礼,表达我们内心最崇高的敬意。

一、活动主题

致敬军人,献礼英雄

二、活动时间

720日—88

三、活动征集内容

1. 我想说声谢谢你。你是否曾受过军人的帮助,你是否曾被军人的精神和故事所深深震撼过,分享你曾有过的感动瞬间,说出藏在心底的感激之情。

2. 心系军人送温暖。很多退役老军人为国家和人民做出过巨大的贡献,我们不该忘记他们的功绩。“八一”到来之际,你和你身边的人是怎样用实际行动关怀老军人的呢?用文字、图片、视频展示出来吧。

3. 创意致敬最可爱的人。一曲军歌、一首原创诗歌,一幅绘画……让我们一起来发挥创意,在特别的日子里,用最特别的祝福致敬最可爱的军人。

四、活动参与方式

1. 微博互动。请网络文明传播志愿者以#致敬军人,献礼英雄#为关键词,通过新浪微博发布微博、上传照片,并@中国文明网,@铜陵文明网。同时参与微话题讨论,用文字、图片、视频说出那些你对军人的感激和敬意。

2. 写博文。邀请网友及志愿者以”向最可爱的人致敬“为主题,用博文的形式表达你对军人的感激与敬意。要求内容原创,字数5001000字。活动结束后择优进行展示。

3. 微信分享并参与话题。在“文明铜陵”微信设置#致敬军人,献礼英雄#话题,邀请志愿者一起参与讨论,将精选留言和故事截图发至铜陵文明网官方微博展示。

4. 微直播活动。“八一”前夕,组织铜陵乡村少年宫的小朋友们开展为军人献礼主题活动。活动中将邀请到抗美援朝志愿军老战士邹定南、好军嫂吴金花两位“铜陵好人”一起参与并分享他们的故事。活动中,文明网小编将通过微直播平台,与网友们开展线上线下的互动。

(来源:铜陵文明网)

 

 

 
单位地址:铜陵市淮河大道北段1号,电话:0562-2882774.备案号:皖ICP备14000098号-1